Лучшие грузинские вина

Согласно древнегрузинскому методу приготовления вина, в ход идет все - и кожура, и косточки, и ветки. Оставшийся жмых не пропадает - из него делают знаменитый алкогольный грузинский напиток - чачу.
Так сложилось, что вино и Грузия - почти синонимы. Сколько существует страна, столько и производят тут вино различных видов. Конечно, ведь тут произрастает более 500 сортов винограда. Народы, живущие на этих территория ранее также занимались виноделием, о чем свидетельствуют найденные глиняные кувшины - квеври с остатками шелухи и виноградных косточек. По сей день культура виноделия сохранилась и старение вина в квеври активно применяется. По технологии вино такое сосуд с вином должен храниться под землей до полной готовности. Неизменная подземная температура в 12-15 обеспечивает достижение наилучшего вкуса вина.

Согласно древнегрузинскому методу приготовления вина, в ход идет все - и кожура, и косточки, и ветки. Оставшийся жмых не пропадает - из него делают знаменитый алкогольный грузинский напиток - чачу.

Различают три основных технологии производства вина:

1. Кахетинская - она же самая древняя - согласно которой брожение происходит с мезгой. Это наделяет вино особым фруктовым ароматом и приятным чайным цветом, относительно высокой спиртуозностью и умеренной кислотностью. По этой технологии производятся такие вина как "Саперави", "Мукузани", "Ркацителли", "Кахети" и некоторые другие.

2. Имеритинская технология

Тут при брожении отсутствуют веточки, но косточки и шкурки остаются. Вина, произведенные по такой технологии менее терпкие и обладают более ровным вкусом. Красивый янтарный цвет отличает его от произведенного по кахетинской технологии. "Цоликаури", "Тбилисури","Свири" - яркие примеры вил по имеритинской технологии.

3. Европейская технология

Брожение только виноградного сока - если вино белое, и сок со шкурками, если вино красное. При применении данной технологии, чем ниже температура брожения, тем качественнее и вкуснее вино получается. Именно по европейской технологии производится великолепное "Цинандали".

Наши контакты
Напишите нам: podorozhnik2020@gmail.com
Tel/viber +380686916894

Made on
Tilda