Невероятная грузинская кухня

На Западную часть Грузии больше повлияла турецкая кулинария, а на кухню Восточной Грузии - иранская.
Грузинская кухня

В Грузию пищевые добавки и пластмассовая пища - пока еще редкость Здесь нет некиснущего молока, нетающего масла, нечерствеющего хлеба и непортящихся овощей. Здесь нет еды, которую боятся есть муравьи, почти нет растворимого кофеили турецкого растворимого чая. Для каждого региона Грузии типична своя еда или оттенки ее приготовления. Некоторые виды пищи универсальны, на- пример шашлык. У остальных есть своя «родина».

Хинкали например характерны для Кахетии и Мцхета-Мтианети, особенно в горной их части. А вот для Западной Грузии хинкали нетипичны, их сюда завезли. Это восточная еда, самые лучшие должны быть в Пасанаури. Но их в изобилии можно найти и на Западе.

А вот хачапури различается по регионам, бывает мегрельский, имеретинский, гурийский и аджарский. Кахетинского не существует.

Сладкое в основном кахетинское.

в Грузии шашлык это обыденная пища, поэтому мясо маринуют редко. По этой причине завышенные ожидания туристов не всегда оправдываются. Как правило, грузинский шашлык бывает из свинины или говядины. Из баранины — величайшая редкость. Львиную долю баранов скупают Эмираты и увозят к себе в пустыни. Существует кахетинский подвид: шашлык на виноградной лозе. Говорят, угол лозы дает особый эффект.

Самая популярная еда в Грузии - Остри, или мякоть говядины с добавлением мелко нарезанных соленых/маринованных огурчиков или зеленых помидоров.




Готовый хлеб грузины называют тонис пури, а название «лаваш» считается больше применимым к тонкому армянскому лавашу.
Грузинские лаваши — неотъемлемая часть национальной культуры Грузии, где народ славится приятным радушием и хлебосольным гостеприимством. Есть два пути попробовать «с пылу с жару» невероятно вкусный, пышный и ароматный грузинский лаваш: поехать в Грузию или испечь его дома. Правда, установить настоящий тандыр (тонэ) не у всех получится, но можно попробовать обойтись духовым шкафом или хлебопечкой. А если дома есть чугунная сковорода, лаваш получится таким вкусным, что к нему не будет хватать разве только грузинской песни
Наши контакты
Напишите нам: podorozhnik2020@gmail.com
Tel/viber +380686916894
Made on
Tilda